Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного грейпфрута, рукколы и салатной заправки на основе растительного масла с бальзамическим уксусом и зубчиком чеснока. Просто, быстро и вкусно. Теги: мясные салаты свинина грейпфрут
Для рецепта салата вам потребуется: - грейпфрут — 1 шт.
- мясо (курица, говядина или свинина) — 200-250г
- руккола (или любой зеленый салат) — 1 пучок
для салатной заправки:
- растительное масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Для салата подойдет любое мясо (филе) по вашему вкусу. У меня был кусок свиной корейки, его и приготовила. Мясо натереть смесью соли и перца, завернуть в фольгу и запечь до готовности в прогретой до 190С духовке. Не разворачивая, переложить мясо на тарелку и дать ему полностью остыть.
Порезать запеченное мясо на тонкие ломтики.
Грейпфрут очистить, срезать белые пленки. Очищенную сочную мякоть разобрать на кусочки. Вытекающий сок собрать, он пригодится для приготовления салатной заправки.
В салатник положить рукколу, мясо и грейпфрут.
Для салатной заправки смешать венчиком растительное масло с бальзамическим уксусом, приправить солью, молотым черным перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить заправку с салатник, перемешать мясо с грейпфрутом и убрать салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы успел настояться. Мясной салат с грейпфрутом готов. Приятного аппетита!