Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чесноком и лимонным соком. Ингредиенты в рецепте салата из грейпфрута с авокадо рассчитаны на 2 порции. Теги: авокадо грейпфрут
Для рецепта салата вам потребуется: - грейпфрут — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
для соуса:
- петрушка зелень — 2-3 веточки
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Грейпфрут очистить, срезать белую мякоть.
С каждой дольки удалить мембраны. Затем очищенные дольки порезать на более мелкие кусочки.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть нарезать тонкими пластинами и смешать в салатнике вместе с грейпфрутом.
Приготовить салатную заправку. Веточки петрушки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отделить листья от стеблей. Сложить листочки петрушки в чашу блендера, добавить нарезанный на несколько частей маленький зубчик чеснока влить растительное масло
и сок лимона. Пробить эту смесь в блендере до получения более-менее однородного соуса. Немного посолить и поперчить.
Перелить зеленый соус в салатник и перемешать. Салат из грейпфрута с авокадо готов. Приятного аппетита!