Site icon GetRecipe.ru

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет любое растительное. Теги: свекла фейхоа

Для рецепта салата вам потребуется:
  • фейхоа — 3 шт.
  • грецкий орех — 3 шт.
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, ее надо почистить, разрезать на четыре части и завернуть в фольгу. При 180С свекла будет готова примерно через 30 минут.

Запеченную свеклу порезать тонкими небольшими пластинками. Полить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить и перемешать.

Красный лук мелко порезать.

Добавить к луку 1/2 бальзамического уксуса и перемешать.

Пока овощи маринуются, очистить и порубить грецкие орехи.

С фейхоа срезать кожуру и порезать пластинками.

В салатнике смешать свеклу, лук, фейхоа и орехи.

Полить салатным маслом и перемешать. Можно, если очень хочется, подавать салат сразу к столу. Но лучше дать ему настояться приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!