Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо пропиталась специями и медом. Теги: фруктовые салаты дыня
Для рецепта салата вам потребуется: - дыня (сочная, сладкая) — около 1 кг
- лимон — 1 шт.
- мята — 2-3 веточки
- имбирь (свежий) — 1 см.
- мёд (жидкий) — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Дыню разрезать на крупные дольки, удалить семена. Специальной ложкой с острыми краями (если такой нет, то используйте обычную чайную ложку) вырезать из дынной мякоти кружочки, как на фото.
Сложить дынные шарики в миску полить соком и посыпать цедрой лимона. Добавить рубленые листочки свежей мяты.
Кусочек свежего имбиря (примерно 1 см) очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и пропустить через пресс для чеснока. В салате нам понадобится только сок имбиря, но если попадет немного имбирной мякоти, то это не страшно. Аккуратно перемешать дыню с пряностями.
Полить дынный салат жидким медом. Салатник прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовый дынный салат разложить по порционным креманкам, украсить свежей мятой и ломтиками лимона.