Site icon GetRecipe.ru

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из смеси лимонного сока с растительным маслом и специй. По желанию можно добавить капельку бальзамического уксуса, тогда салат получится еще вкуснее. Теги: ветчина мясные салаты дыня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • дыня (мякоть) — 200г
  • ветчина (сыровяленая) — 100г
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищенную дыню порезать кубиками или специальной ложкой вырезать шарики.

С шариками салат выглядит симпатичнее.

Сыровяленую ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Для салатной заправки смешать оливковое масло с соком лимона. Можно просто перемешать ложкой, но лучше слить обе жидкости в баночку с маслом и хорошо потрясти. Добавить в заправку молотый черный перец. В салатник положить дыню и ветчину, посолить по вкусу и полить салатной заправкой. Готовый салат из дыни с ветчиной украсить листиками мяты.