Site icon GetRecipe.ru

Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сухим и рассыпчатым. Теги: овощные салаты черемша

Для рецепта салата вам потребуется:
  • черемша — 1 пучок (50г)
  • редис — 7-10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • творог зернистый — 80-100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Пучок черемши, редиску и огурец промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Редис порезать тонкими колечками.

Огурец — примерно так же как редиску. Помидоры черри разрезать пополам.

Овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.

У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Подготовленные листья нарезать полосками и добавить к остальным овощам.

Положить в салатник рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать.

Заправить салат ароматным растительным маслом, перемешать и подавать к столу. Овощной салат с черемшой, овощами и творогом готов. Приятного аппетита!