Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным. Теги: брынза овощные салаты чечевица
Для рецепта салата вам потребуется: - чечевица (коричневая) — 1/2 стакана
- лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- брынза — 100г
- тимьян свежий — 1 веточка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
для салатной заправки:
- масло растительное — 2 ст.л.
для украшения:
- базилик свежий (зеленый).
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
для украшения:
Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.
Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.
Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
В салатнике смешать овощи и брынзу.
Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!