Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 минут. Теги: руккола авокадо креветки
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки — 350г
- руккола — 100г
- авокадо — 1 шт.
- сыр моцарелла (или брынза) — 150г
- помидор — 2 шт.
для заправки:
- масло оливковое — 1 ст. л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- горчица зерновая — по вкусу
для украшения:
- семена кунжута.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
для украшения:
Предварительно отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки выложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Сыр (брынзу или моцареллу) нарезать кубиками. Для салата подойдут и маленькие шарики моцареллы.
Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, очистить и нарезать кубиками.
Помидор вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками.
Креветки, сыр, авокадо и помидор сложить в глубокую чашу. Добавить рукколу, оливковое масло, зерновую горчицу, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Готовый салат выложить на сервировочную тарелку и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!