Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тарелке, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковыми кубиками. Теги: кальмары рыбные салаты морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары (целые тушки) — 3-4 шт. (среднего размера)
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- огурец маринованный — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.
Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой.
Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут — очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.
Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца — скорлупа легко отделится от белка.
Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.
Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.
С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита!