Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс — оливье с окороком. Все равно получается вкусно, как бы этот мясной салат не называли. Пробуем? Теги: мясные салаты окорок
Для рецепта салата вам потребуется: - окорок (варено-копченый) — 250г
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- лук ялтинский — 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 4 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.
Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными яйцами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.
Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
Добавить к овощам огурцы и лук.
С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.
Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.
Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов. Приятного аппетита!