Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очищенную, измельченную на терке (лучше с насадкой до корейской морковки) зеленую редьку и остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, но можно полить салат небольшим количеством ароматного растительного масла. Теги: редька язык
Для рецепта салата вам потребуется: - редька зеленая — 1 шт. (средняя)
- язык свиной (вареный) — 2 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,
а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.
Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик — соломкой.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.
Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.
Следом отправить нарезанный вареный язык
и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!