Site icon GetRecipe.ru

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очищенную, измельченную на терке (лучше с насадкой до корейской морковки) зеленую редьку и остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, но можно полить салат небольшим количеством ароматного растительного масла. Теги: редька язык

Для рецепта салата вам потребуется:
  • редька зеленая — 1 шт. (средняя)
  • язык свиной (вареный) — 2 шт.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,

а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.

Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик — соломкой.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.

Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.

Следом отправить нарезанный вареный язык

и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!