Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как основное блюдо. Овощи для салата желательно измельчить на терке для корейской моркови. Говядину отварите в подсоленной воде заранее и добавляйте в салат хорошо охлажденной. Теги: редька овощные салаты мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие)
- морковь — 1 шт.
- говядина вареная — 100г
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Вымойте и очистите зеленую маргеланскую редьку и морковь.
Для приготовления яичных блинчиков разбейте 3 яйца в миску. Посыпьте молотым перцем и солью. Вилкой взбейте яйца с солью и перцем.
На антипригарной сковороде без масла испеките яичные блинчики. Для этого налейте небольшую порцию теста на сковороду и обжарьте нижнюю сторону блина. Затем переверните и доведите блин до готовности.
Четыре испеченных яичных блинчика остудите и нарежьте нетонкой соломкой.
На терке измельчите морковку. Желательно использовать терку для корейской моркови.
Добавьте к моркови натертую на той же терке зеленую редьку.
Добавьте кусочки вареной говядины.
Нарежьте перышками очищенный красный лук. Добавьте лук в салатник и перемешайте.
Положите блинную соломку и еще раз аккуратно перемешайте. Если необходимо, посолите, приправьте майонезом или сметаной и посыпьте зеленью. Такой сытный салат и на праздничном столе будет очень уместен, не говоря о повседневном рационе. Приятного аппетита!