Картофельный салат с зеленой фасолью, приготовленный по этому рецепту, рецепту, вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. Чтобы зеленая фасоль не потеряла свой цвет, не варите её слишком долго, и из кипятка сразу переложите в холодную воду. Вместо майонеза можно приготовить более легкую салатную заправку, смешав растительное масло с лимонным соком или уксусом. Теги: фасоль картофель овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель — 2 шт.
- фасоль зеленая (свежая или замороженная) — около 300г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — молотый — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности, добавив в воду соли по вкусу. Вареный картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью.
Вареное яйцо мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам. Далее салат необходимо заправить. Для этого можно использовать готовый майонез или приготовить соус винегрет. Для соуса поместите все ингредиенты в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.