Site icon GetRecipe.ru

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого горошка с беконом можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике. Теги: грецкие орехи бекон овощные салаты горох

Для рецепта салата вам потребуется:
  • бекон подкопченный — 200г (тонкие пластинки)
  • зеленый горошек (замороженный) — 450г
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • горчица сладкая — 1 ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г

Рецепт приготовления салата:

Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.

Бекон и зеленый лук мелко порезать.

Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).

Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!