Site icon GetRecipe.ru

Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем с лимонной цедрой, зеленью, чуть присаливают, перчат по вкусу и добавляют винный уксус. Салат из запеченного корневого сельдерея подают как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Пробуем? Теги: сельдерей овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • красный винный уксус — 1/2 ч л.
  • перец — по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 горсти

Рецепт приготовления салата:

Делим помытый сельдерей напополам. В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания).

Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.

Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея. И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе).

Запекаем при 250С около 40 минут или до мягкой зубочистки.

Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Закрыв глаза, все решили, что это… кукуруза. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу и добавляем винный уксус. Подаём как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Приятного аппетита!