Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как начинку. Рецепт мясного салата можно менять по своему вкусу, добавляя специи и зелень Теги: сердце морковь мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг)
- яйцо — 5 шт.
- морковь — 250-280г
- соль — по вкусу
- масло растительное рафинированное — 30г
- смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Куриные яйца вымыть, положить воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить их в холодную воду и дать полностью остывать.
Свиные сердца промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем слить воду, переложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 2 часа, пока субпродукты не будут легко протыкаться вилкой. Переложить вареные свиные сердца на тарелку и дать полностью остыть.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить (примерно 1 ст.л.), присыпать приправой и полить растительным маслом.
Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Очистить яйца.
Вареные яйца и сердечки порезать соломкой.
Все переложить к моркови, приправить по вкусу солью и перемешать.
Салат из свиного сердца с маринованной морковью готов. Можно украсить его оливками или виноградом, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!