Site icon GetRecipe.ru

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как начинку. Рецепт мясного салата можно менять по своему вкусу, добавляя специи и зелень Теги: сердце морковь мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг)
  • яйцо — 5 шт.
  • морковь — 250-280г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 30г
  • смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Куриные яйца вымыть, положить воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить их в холодную воду и дать полностью остывать.

Свиные сердца промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем слить воду, переложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 2 часа, пока субпродукты не будут легко протыкаться вилкой. Переложить вареные свиные сердца на тарелку и дать полностью остыть.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить (примерно 1 ст.л.), присыпать приправой и полить растительным маслом.

Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Очистить яйца.

Вареные яйца и сердечки порезать соломкой.

Все переложить к моркови, приправить по вкусу солью и перемешать.

Салат из свиного сердца с маринованной морковью готов. Можно украсить его оливками или виноградом, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!