Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без добавок. Салат из вареной свеклы будет готов еще быстрее, если свеклы сварить заранее и убрать на время в холодильник. Теги: свекла овощные салаты сулугуни
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 350г
- капуста кольраби — 180г
- чеснок — 20г
- огурцы маринованные — 40г
- сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г
- йогурт (без добавок) — 25 мл.
Рецепт приготовления салата:
Тщательно вымытую свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда свекла остынет, убрать свеклу на 2 часа в холодильнике.
Кольраби измельчить на терке.
Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Порубить ножом чеснок. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
Смешать сначала свеклу и кольраби,
затем положить к ним чесночно-огуречную нарезку.
Влить в салат йогурт и снова перемешать.
Копченый сулугуни нарезать острыми кулинарными ножницами. Сырной крошкой посыпать готовый салат и подавать к столу. Приятного аппетита!