Site icon GetRecipe.ru

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. Теги: свекла овощные салаты плавленый сыр

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • орехи (грецкие) — 1 горсть
  • для салатной заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • мед — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.

Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.