Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. Теги: свекла овощные салаты плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1 шт. (большая)
- плавленый сырок — 1 шт.
- орехи (грецкие) — 1 горсть
для салатной заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу
- мед — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.
Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.