Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. Теги: брынза свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 2-3 шт. (небольшие)
- брынза (или любой рассольный сыр) — 100г
- листовой салат — 1 пучок
для салатной заправки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.
- молотый чёрный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Свёклу запечь в фольге или отварить.
Остудить, нарезать кусочками-брусочками.
Смешать всё, что заявлено для заправки. Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу — в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.