Site icon GetRecipe.ru

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости. Теги: брынза сыр апельсины свекла овощные салаты

Видео:

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 2-3 шт. (небольшие)
  • фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
  • апельсин красный — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/4 дольки
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!