Салат из свеклы с апельсинами Теги: апельсины свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (молодая, маленькая) — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло оливковое Extra virgin — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.