Site icon GetRecipe.ru

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на следующий день уже можно пробовать. Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания. Теги: свекла овощные салаты корейские салаты кимчхи

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 3-4 шт. (около 500г)
  • репчатый лук -1 луковица
  • чеснок — 2-3 дольки
  • масло растительное — 60-80г
  • уксус (5-6%) — около 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • перец красный — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления салата:

Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все — быстро

Режем лук на 4 части и потом — тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.

Выкладываем лук с маслом на свеклу.

Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.

Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!