Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добавить любую зелень по вкусу. Теги: свекла кукуруза постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (вареная) — 1 шт. (среднего размера)
- лук красный — 1 шт.
- петрушка свежая — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Зелень петрушки порезать. С кукурузы слить жидкость. В салатнике смешать свеклу и кукурузу.
Добавить салатный лук.
Все ингредиенты салата соединить, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Салат перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!