Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые. Теги: свекла огурец овощные салаты постные рецепты
Видео:
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1 шт. (среднего размера)
- огурец свежий — 1 шт. (крупный, салатный)
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30г
для заправки:
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- соль — по желанию
- тмин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.
Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.
Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.
В салатнике соединить овощи.
Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).
Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!