Site icon GetRecipe.ru

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые. Теги: свекла огурец овощные салаты постные рецепты

Видео:

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • огурец свежий — 1 шт. (крупный, салатный)
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30г
  • для заправки:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • горчица (зернистая) — 1 ч.л.
  • соль — по желанию
  • тмин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

В салатнике соединить овощи.

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!