Site icon GetRecipe.ru

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем? Теги: тыква морковь овощные салаты кольраби

Видео:

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кольраби — 1 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • тыква (очищенная) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орехи грецкие (очищенные) — 30г
  • масло растительное — по вкусу
  • мед (жидкий) — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Овощ вымыть и очистить овощечисткой. С тыквы срезать кожуру.

То же самое проделать с капустой кольраби и морковью.

Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.

Посолить, поперчить и приправить по вкусу растительным маслом.

Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!