Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Теги: свекла капуста овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста белокочанная (свежая) — 200г
- свекла (вареная) — 1/2 шт. (среднего размера)
- огурцы маринованные (корнишоны) — 6-7 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.
Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!