Перец можно предварительно запечь в духовке. После очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, по вкусу. Теги: сладкий перец овощные салаты постные рецепты оливки
Для рецепта салата вам потребуется: - сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
- оливки (черные или зеленые, без косточек) — 1 банка
- каперсы — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
- растительное масло (лучше оливковое) — по вкусу
- соль — по вкусу
- зеленый салат (латук или фризе)
Рецепт приготовления салата:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них — салат. Готово, можно есть.