Site icon GetRecipe.ru

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте — растительное масло с горчицей. Теги: щавель редиска овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г)
  • редис — 10 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелёный лук — 3-4 перышка
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • горчица (лучше сладкая) — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать. Можно оставить для украшения несколько долек.

Огурец и редиску порезать тонкими колечками.

В салатнике смешать рубленую зелень с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца. Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить салат. Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой. Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов. Приятного аппетита!