Летний зеленый салат из щавеля с яйцом и свежим огурцом готовится за считанные минуты. Кроме щавеля, можно взять любую свежую зелень по своему вкусу и в любых пропорциях. Для заправки подойдет сметана, йогурт или майонез. Пробуем? Теги: щавель овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - щавель — 1 большой пучок (около 100г)
- огурец свежий — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелёный лук — 3-4 перышка
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
для заправки:
- сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порубить. Для украшения готового салата можете оставить половинку яйца.
Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем порезать тонкими ломтиками каждую половинку. Добавить огурцы в салатник с зеленью вместе с рубленым яйцом. Аккуратно перемешать все ингредиенты, кроме сметаны.
Сметану для заправки посолить по вкусу. Готовый зеленый салат со щавелем, огурцами и яйцом переложить на сервировочное блюдо, сверху распределить сметану и украсить дольками вареного яйца. Сразу же подать салат к столу. Приятного аппетита!