Site icon GetRecipe.ru

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната Теги: гранат сердце мясные салаты свинина лук репчатый

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сердце (свиное) — 2 шт.
  • лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • гранат — 1 шт.
  • для заправки:

  • масло растительное
  • уксус бальзамический

Рецепт приготовления салата:

Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.

Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Посыпать салат зернами граната.