Интересный рецепт остренького салата с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то перед готовкой замочите рыбу на несколько часов в молоке. После такой обработки лишняя соль уйдет, и вкус соленой рыбы станет нежнее. Обратите внимание на горчичную заправку. С ней сочетание сладковатой свеклы и сельди будет особенно удачно. Теги: свекла яблоки сельдь рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - соленая сельдь (филе) — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- кислое яблоко — 1 шт.
- винный уксус (красный) — по вкусу
- для соуса
- растительное масло
- горчица
- винный уксус
Рецепт приготовления салата:
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.
В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.
Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.