Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого заправьте ароматным растительным маслом. Несмотря на простоту рецепта, салат получается действительно аппетитным, по-весеннему ярким и дерзким на вкус. Теги: гранат редька овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - редька зеленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное (ароматное) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с неё кожицу и натереть на крупной тёрке. Мне попалась сочная редька, и весь сок я постаралась сохранить, собрав в миску, чтобы потом смешать с остальными ингредиентами овощного салата.
Морковь вымыть и тоже натереть на крупной терке.
В салатнике смешать тертую редьку с морковью.
Выдавить в салатник сок четвертинки лимона, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.
Перед подачей заправить салат растительным маслом.
Посыпать зёрнами граната и перемешать. Салат из зеленой редьки со свежей морковкой и гранатом можно подавать к столу. Приятного аппетита!