Еще один рецепт из редиски, но на этот раз с добавлением консервированного зеленого горошка и плавленого сырка. Получилось неожиданно вкусно, сочно и сытно. Для заправки сделала простую смесь из ароматного растительного масла с лимонным соком и зубчиком чеснока. И кладите в салат больше зелени, с ней вкуснее. Теги: редиска овощные салаты зеленый горошек плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - редис — 1 пучок
- яйцо — 2-3 шт.
- сыр (твердый) — 50г
- лук зеленый (лучше с луковичками) — 1 пучок (небольшой)
- укроп — 2-3 веточки
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
для салатной заправки:
- масло растительное — 2 ст.л.
- лимон (сок) — 2-3 дольки
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.
Редиску вымыть, порезать тонкими кружочками. Зеленый лук и свежий укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Сначала в салатник положить свежую зелень, посыпать солью и помять толкушкой или пестиком. Добавить редиску и перемешать. Вареные яйца порубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Переложить в салатник.
Туда же отправить полбанки консервированного зеленого горошка.
Сыр измельчить на крупной терке и примешать к остальным ингредиентам в салатнике. Перемешать.
Приготовить салатную заправку. Для неё в маленькой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Добавить немного соли. Полить салат из редиски с сыром и зеленым горошком получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!