Овощной салат из обычного набора весенней зелени – огурцов, релиски, зеленого лука, укропа и петрушки – звучит по-новому, если добавить в рецепт молодой соленый сыр и заправить овощи йогуртом. В результате получится совсем новый весенний салат, полный витаминов и дарящий заряд бодрости. Кстати, в отличие от большинства овощных салатов, после этого вы не будете чувствовать себя голодным. Хотя подсчитав калории всех продуктов в рецепте, цифра вас приятно удивит. Теги: сыр редиска огурец овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - редис — 300г
- огурец — 2 шт. (молодые, маленькие)
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр (любой соленый) — 70г
- зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- йогурт (без добавок) — 50 мл
Рецепт приготовления салата:
Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону.
Яйцо сварить, переложить в холодную воду, после чего очистить.
Яйцо мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать, при этом образовавшийся сок не сливать. Зелень мелко порубить и добавить в миску. Сыр нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата смешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить йогурт. Предварительно в йогурт можно добавить мелко рубленную зелень и специи. Перед подачей, оставить салат на несколько часов в холодильнике.