О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно добавлять в любые овощные салаты с масляно-лимонной заправкой. Теги: овощные салаты гречка
Для рецепта салата вам потребуется: - пророщенная зеленая гречневая крупа — 200г
- редиска — 1 пучок
- огурец свежий — 3 шт.
- сок лимона — 2 ч.л.
- масло растительное (холодного отжима) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Молодые свежие огурцы и редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками или полукружочками.
В салатнике смешать проростки зеленой гречки с овощами.
Приправить по вкусу солью, сбрызнуть соком лимона.
Перед подачей полить растительным маслом, перемешать. Салат из пророщенной зеленой гречки с редиской и огурцами готов. Приятного аппетита!