Site icon GetRecipe.ru

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату придадут сухарик. Их вы можете сделать сами или купить готовые. Теги: сухарики куриные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • пекинская капуста (листья) — 250г
  • курица (мясо отварное) — 150г
  • сухарики — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 120г
  • майонез — 80-100г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • для украшения:

  • зелень свежая.

Рецепт приготовления салата:

Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты.

Смазываем мясо майонезом.

Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу.

Сверху посыпаем сухариками.

Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза.

Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!