Site icon GetRecipe.ru

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла. Теги: пекинская капуста овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста пекинская — 3 листа
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 160г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления салата:

Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.

Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры нарезаем средними кубиками.

Зеленые перья лука мелко шинкуем.

Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!