Site icon GetRecipe.ru

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок. Теги: пекинская капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 160г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук зеленые — по вкусу
  • для заправки салата:

  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Споласкиваем листья пекинской капусты под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и острым ножом шинкуем соломкой.

У хорошо помытого перца убираем семена, разрезаем по длине на 4 части и нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Так же поступаем с огурцами.

Мелко рубим зеленый лук.

Отправляем овощи в глубокую миску, добавляем к ним консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем майонез. Перемешиваем ингредиент и подаем готовый салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой к столу. Приятного аппетита!