Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подчеркнет сладость печеной свеклы и тыквы. Теги: брынза свекла тыква овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - тыква — 300г
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- брынза — 100г
- тимьян свежий — 1 веточка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
для салатной заправки:
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.
Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.
Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.
Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!