Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все ингредиенты. Заправка для салата не нужна. Теги: рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - печень налима (сырая) — 300г
- рис — 100г
- яйцо — 3 шт.
- укроп свежий — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лучше будет, если печень для салата окажется из свежевыловленного налима. Почистите и промойте рыбу, распорите брюшко и очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, извлеките печень из рыбы. Качественная печень должна быть светло-кремового цвета, без повреждений, без пятен, как показано на фото. Тщательно промойте печенку.
Залейте печень водой и варите ее в течение 30 минут на умеренном огне. Во время варки обязательно посолите продукт. Готовую печень достаньте из бульона и остудите.
Одновременно сварите белый рис, предварительно его несколько раз промыв под проточной водой.
Печень налима разомните вилкой в салатнике. Добавьте остывший, рассыпчатый рис.
На крупной терке натрите вареные яйца прямо в салатник.
Аккуратно соедините все ингредиенты. Попробуйте на соль. К салату из печени замечательно подойдет зеленый лук.
Нарежьте перья зеленого лука и свежий укроп. Никакой дополнительной заправки для салата (майонеза или масла) не потребуется. Печень и так достаточно жирный продукт, заправка будет лишняя и просто перебьет характерный вкус печени. Нежный, питательный салат из печени тресковых рыб, посыпанный молотым перцем, — это вкус и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!