Site icon GetRecipe.ru

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Теги: картофель рыбные салаты пангасиус

Для рецепта салата вам потребуется:
  • пангасиус (филе) — 1 половинка филе весом примерно 500-600г
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.

Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.

Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций.