Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для заправки салата достаточно растительного масла и лимонного сока. Теги: помидоры сладкий перец морской коктейль креветки рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - коктейль из морепродуктов — 400г
- масло сливочное — около 30г
- лук красный сладкий — 1/3 луковицы
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.