Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему вкусу. Рецепт салат простой, и вся соль и изюм — в сочетании окорока с сочной грушей и пряным соусом. Пробуем? Теги: груши мясные салаты окорок
Для рецепта салата вам потребуется: - сыр (твердый или полутвердый) — 150г
- окорок варено-копченый — 200г
- груши (спелые) — 2 шт.
- зелень (свежая) — по вкусу
для соуса:
- яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- сметана — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.
Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте.
Белки порубить соломкой.
Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик — тонкими брусочками.
Так же поступить с сыром.
Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нашинковать соломкой.
Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить. Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов. Приятного аппетита!