Site icon GetRecipe.ru

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему вкусу. Рецепт салат простой, и вся соль и изюм — в сочетании окорока с сочной грушей и пряным соусом. Пробуем? Теги: груши мясные салаты окорок

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сыр (твердый или полутвердый) — 150г
  • окорок варено-копченый — 200г
  • груши (спелые) — 2 шт.
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • для соуса:

  • яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.

Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте.

Белки порубить соломкой.

Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик — тонкими брусочками.

Так же поступить с сыром.

Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нашинковать соломкой.

Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить. Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов. Приятного аппетита!