Site icon GetRecipe.ru

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле. Огурцы для салата должны быть сочные, ведь от этого зависит вкус салата. Дополнительно в рецепт салата можно добавить свежий укроп или щепотку чили. Теги: йогурт руккола овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • огурцы свежие — 200г
  • руккола — 1 пучок
  • йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы моем под проточной водой, обтираем досуха салфетками и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем нарезанные огурцы в салатник подходящего объема.

Добавляем в салатник листочки рукколы, предварительно промыв их под проточной водой и удалив с них лишнюю влагу. Если листья крупные, рвем на несколько сегментов.

Измельчаем зубчики молодого чеснока и добавляем к остальным продуктам.

Перемешиваем.

Добавляем в салатник щепотку соли и йогурт. Используем густой и качественный молочный продукт. Именно с ним салат приобретет необходимую нам консистенцию.

Смешиваем все составляющие и подаем огуречно-йогуртовый салат к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!