Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе. Теги: капуста овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - молодая капуста — 1 кочан
- морковь — 1 шт.
- укроп (свежий) — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — по вкусу
- уксус столовый (9%) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кочан молодой капусты нашинковать. Посолить и хорошо перемять руками.
Натереть морковку, добавить зелень укропа и лука, поперчить, добавить ложечку сахара, влить немного уксуса. Заправить салат растительным маслом и охладить минут 20. Ну и подавать к столу.