Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно тонко нашинкуйте и хорошо пожамкайте руками, чтобы она стала мягче. Для заправки подойдет ароматное растительное масло, но можно чуть усложнить соус, как описано в этом рецепте. Теги: сыр редиска моцарелла капуста овощные салаты
Видео:
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста молодая — 200г
- сыр моцарелла (маленькие шарики) — 2 упаковки
- редис — 10-12 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- огурец свежий — 3-4 шт.
для заправки:
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Подготовить овощи для салата. Редиску и сладкий перец вымыть. Редис порезать тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой.
С капусты снять верхние листья (они могут быть грязными). Сочную молодую капусту тонко порубить и помять руками, чтобы она стала мягче и меньше занимала места в салатнике.
Добавить в салатник рубленый зеленый лук и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Переложить в салатник редиску. Посолить и перемешать.
Раскрыть упаковку моцареллы, слить с маленьких шариков сыра жидкость. Добавить моцареллу в салатник.
Приготовить салатную заправку. Для этого смешать вилкой или венчиком составляющие соуса в небольшой миске до получения однородной эмульсии. Заправкой полить овощной салат с моцареллой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!