Site icon GetRecipe.ru

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Пробуем? Теги: клубника моцарелла зеленый салат овощные салаты мангольд

Для рецепта салата вам потребуется:
  • моцарелла — 1 большой шарик (около 120г)
  • клубника — 5-6 шт.
  • смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу
  • для заправки:

  • бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1/2 -1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.