Site icon GetRecipe.ru

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при этом они низкокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт немного остроты, для чего к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок. Теги: мидии морепродукты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • мидии (консервированные в масле) — 300г
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • помидоры черри (или мелкие сливовидные) — 5-6 шт.
  • руккола — 1/2 пучка (около 50г)
  • соль — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.

Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.

Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.

Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.

В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.

Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!