Site icon GetRecipe.ru

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приготовить мясной салат по этому рецепту легко и просто. Теги: мясные салаты кролик

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кролик филе — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • фасоль (консервированная) — 180г
  • лук (сладкий салатный) — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая (петрушка) — 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

В подсоленной воде отвариваем филе кролика 30 минут. Вареную крольчатину оставляем в бульоне до полного остывания. Затем перекладываем на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца чистим и крошим мелкими брусочками.

Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире до готовности, остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.

Мелко шинкуем салатный лук.

Споласкиваем зелень петрушки, подсушиваем на бумажных салфетках и мелко нарезаем.

В глубокую чашку отправляем все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, мясо кролика, салатный лук и зелень. Открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к остальным продуктам.

В центр салатницы выкладываем нужное количество майонеза. Перед подачей на стол добавляем в салат молотый перец, соль и ложкой аккуратно перемешиваем все компоненты. Получается сытный и полезный салат из мяса кролика, который можно приготовить и подать как в будни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!