Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом рецепте. Для заправки вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с чесноком. Теги: куриная печенка куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - печень — 300г
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- масло растительное — 50г
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Промойте куриную печень. Срежьте протоки и пленки, если таковые имеются. Залейте печень водой на 2-3 часа, за это время меняйте воду несколько раз.
Затем снова залейте печень водой и сварите при небольшом кипении до готовности, снимая образующуюся пену. Посолите. На варку достаточно 13-15 минут и не больше, иначе печенка получится сухой и жесткой.
Вареную куриную печень достаньте из бульона, переложите на тарелку и охладите. Затем натрите на средней терке.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте лук к натертой печени.
Отварите яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Переложите вареные яйца в холодную воду, и когда они охладятся, очистите и измельчите на терке. Добавьте в салатник к остальным продуктам.
Перемешайте салат. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем по вкусу. Сдобрите по вкусу салат майонезом и подавайте к столу. Питательный, вкусный салат из вареной куриной печени с яйцом готов. Приятного аппетита!